Разработан новый метод лечения заболеваний крови

Новосибирские медики разработали новый метод лечения опухолевых заболеваний крови, который позволяет во многих случаях отказаться от ее переливания.

Специалисты Новосибирского городского гематологического центра провели исследования по использованию рекомбинантного человеческого эритропоэтина и его влиянию на организм человека при опухолевых заболеваниях крови. Гормон эритропоэтин вырабатывается почками и является физиологическим регулятором продукции эритроцитов в организме здорового человека.

Нередко опухоли сопровождаются развитием анемического синдрома, т.е. снижением уровня эритроцитов и гемоглобина в результате уменьшения продукции эритропоэтина. Лечение злокачественных новообразований в такой ситуации невозможно, так как анемия ухудшает переносимость лечения, удлиняет промежутки между курсами, что приводит к снижению эффективности терапии. Больному требуется переливание крови, что всегда сопряжено с риском заражения вирусной инфекцией.

Исследования, проведенные новосибирскими медиками, показали, что использование препарата на основе эритропоэтина у больных с анемическим синдромом позволяет отказаться от переливания крови в 78 % случаев и даже проводить курс лечения в домашних условиях, сообщили в Новосибирском биографическом центре.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено