В торговле наркотиками обвиняется целая семья

Управлением ФСКН России по Новосибирской области в апреле 2007 года в Новосибирский областной суд направлено с обвинительным заключением уголовное дело об организованном преступном сообществе, действовавшем на территории Новосибирска и Новосибирской области с начала 2001 года.

Список обвинений, предъявляемых участникам группировки, включает незаконное приобретение, хранение и перевозку в целях сбыта, незаконный сбыт наркотических средств, легализацию (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, незаконный оборот оружия и боеприпасов в составе преступного сообщества.

По материалам дела, в состав преступной сплоченной организации входили жители Калининского района г. Новосибирска, лица цыганской национальности – мужчина 1969 года рождения, его супруга 1964 года рождения и их 21-летняя дочь. 27 томов уголовного дела включают в себя 97 эпизодов их преступной деятельности, из них 5 связаны с легализацией денежных средств, полученных преступным путем.

Как сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН по Новосибирской области, для стационарного сбыта героина были приспособлены два дома Северного поселка Новосибирска. Непосредственный сбыт наркотических средств должны были осуществлять дети, не достигшие возраста привлечения к уголовной ответственности.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА