Лидера АКМ осудили за хранение наркотиков

К двум годам условно за незаконное хранение наркотиков был приговорен лидер новосибирского отделения «Авангарда красной молодежи» (АКМ) Вадим Иванов. Он получил условное наказание с испытательным сроком.

Вадим Иванов был задержан сотрудниками новосибирского УБОП 6 июля прошлого года по дороге на железнодорожный вокзал. Еще с одним единомышленником он намеревался попасть на антисаммит G–8 в Санкт–Петербурге. Как рассказали допрошенные в суде милиционеры, их внимание привлек молодой человек, одетый в теплую куртку в жару. Досмотрев его верхнюю одежду, они обнаружили два пакетика с гашишем — почти 25 граммов. Как указывается в материалах расследования, еще столько же гашишного масла следователи изъяли в его квартире. В результате Вадиму Иванову предъявили обвинение по двум эпизодам ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотиков»).

Вадим Иванов заявил, что гашиш ему подбросили сотрудники УБОП, чтобы не допустить его участия в антисаммите G–8 в Санкт–Петербурге, а также деморализовать членов новосибирской ячейки АКМ.

Суд посчитал вину Иванова доказанной, хотя по одному эпизоду он был оправдан: суд решил, что обыск в его квартире был произведен незаконно и добытые в ходе него доказательства таковыми не считаются.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА