Песнь Manolo

В Новосибирск везут группу, удивительно напоминающую легендарных Gipsy Kings

Появившиеся в Новосибирске афиши с информацией о том, что к нам едут Gipsy Kings, взбудоражили многих меломанов в нашем городе – такие звезды к нам заезжают нечасто. Концерт объявлен 18 мая в ДКЖ, и, по словам новосибирских организаторов концерта компании «Сибирские гастроли», билеты раскупаются очень хорошо. Стоимость их от 700 до 3000 рублей. Однако нашлись люди, которые усомнились в том, что к нам приедут легендарные музыканты.
Справка: Легендарные исполнители зажигательной музыки с элементами латино и фламенко Gipsy Kings появились в конце 70-х годов прошлого века на юге Франции. Тогда они назывались Los Reyes, однако мировая слава к ним пришла позже и именно под именем «цыганских королей». Группа состоит из двух братских команд: братья Рейес и Бальярдос. Gipsy Kings и сейчас востребованы во всем мире. Самые известные их хиты – «Djobi Djoba» и «Bamboleo».

На официальном сайте «Сибирских гастролей» так и сказано: «Единственный концерт культовой группы Gipsy Kings (Франция)». Ниже – история группы и состав, который прибудет в Новосибирск: Dambra Gaetano, Francavilla Flavio, Sorrone Marcello (Manolo), Cardia Marco, Lamberto Daniele, Lauria Francesco, Ficosecco Fausto, Brunetti Mariangela и Giancarlo Angelo Biagi.

И вот тут начинается самое интересное. Дело в том, что на официальном сайте группы Gipsy Kings можно обнаружить совершенно иной состав этого коллектива: Nicolas, Canut, Paul, Patchai, Andre и Tonino (братья Reyes), Paco, Diego (братья Baliardos). Путаница дошла до того, что портал bagira.ru, объявив о концерте группы в Новосибирске и выложив историю легендарного коллектива (один в один как на сайте «Сибирских гастролей»), указал имена музыкантов оригинального состава (того, что обозначен на официальном портале группы). Правда, добавили к ним еще Chico Bouchikhi, давно ушедшего из Gipsy Kings.

Скандал, разгоревшийся в Интернете вокруг этого, был подпитан и тем, что в конце февраля в Уфе отменили концерт подобного коллектива (там, правда, озвучивалось иное название – Gibsy Kings), а «уфимскими» «цыганскими королями» заинтересовалось руководство Gipsy Kings.

Прокомментировал тогда ситуацию менеджер группы Pascal Imbert: «У вас будет выступать лже-группа под нашим именем, я пытаюсь положить этому конец». Г-н Имберт также заметил, что на коллектив во главе с Manolo уже подали в суд США, который поддельная группа проиграла. Теперь, по мнению менеджера Gipsy Kings, эта команда, вероятно, завоевывает новые территории.

Уфимскую историю корреспонденту НГС.НОВОСТИ пояснил гендиректор местной промоутерской компании Razzle Wolf Владимир Казыханов: «Мы общались с директором группы Gipsy Kings, который находится во Франции. У нас есть официальные письма из штаб-квартиры группы, где сказано, что никто больше не обладает правами на исполнение и тем более на название. Ни один из участников, перечисленных в списке, никогда не был и не работал в Gipsy Kings. Manolo тоже… Потом последовало обращение в Российское авторское общество. И наше местное отделение получило указание об отзыве лицензии на это мероприятие. В итоге все свернулось, билеты распродать не успели. Мы не являлись организаторами этого концерта, но считаем, что любое появление подделок повредит бизнесу: обманут зрителей один раз – они потом не будут ходить на настоящих, думая, что им подсовывают туфту. В Самаре руководитель одной из крупнейших компаний, который «поставляет» на наш рынок зарубежных артистов, тоже ведет какую-то борьбу против этого обмана. Не против группы же выступают, не против «каверщиков», а против обмана. Если бы они честно написали на афишах: «Выступает кавер-группа Gipsy Kings под названием Gibsy Kings», вопросов не было бы. Но кто тогда купит билеты по такой цене? Организатор этого тура – человек из Челябинска. Он точно знает, что это не Gipsy Kings, потому что его предупреждали. Но деньги решают все».

Судя по информации в Интернете, Gipsy Kings гастролируют в этом году по многим городам России и ближнего зарубежья: Санкт-Петербурге, Москве, Самаре, Екатеринбурге, Перми, Тюмени, Ростове-на-Дону, Юрмале. В то же время, по информации на официальном сайте популярной группы, все это время (вплоть до конца августа) Gipsy Kings проводят в туре по США и странам Европы, не заезжая на территорию бывшего СССР. 18 мая, кстати, в день новосибирского концерта, группа выступает в Сан-Франциско.

Новосибирские организаторы концерта «Сибирские гастроли» высказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ свою точку зрения: «Общепризнано, что существует в этом коллективе несколько составов, так же как, например, и у группы Boney M. Один из составов будет у нас, другой – в Америке. Мы разместили на сайте официальную информацию о составе группы. Эта информация от главного организатора тура».


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено