Верховный суд отменил приговор скинхедам

Верховный суд России отменил обвинительный приговор по делу восьми предполагаемых участников новосибирской группировки скинхедов, сообщил представитель Новосибирского областного суда.

Таким образом, частично удовлетворена жалоба защиты обвиняемых.

Дело возвращено в Новосибирский областной суд для повторного рассмотрения. «Дело должно поступить из Верховного суда РФ в течение месяца, после этого оно будет назначено одному из судей», - сказал представитель облсуда.

При этом он не смог сообщить, на каких основаниях был отменен приговор, так как уведомление о решении Верховного суда по этому делу, которое было рассмотрено 3 мая, в Новосибирский облсуд из Москвы пришло коротким сообщением по факсу.

В прокуратуре Новосибирской области воздерживаются от комментариев по этому делу до получения копии решения ВС.

«Высказать свою позицию можно будет после ознакомления с решением Верховного суда. Пока оно к нам не поступило», - сказал представитель прокуратуры.

Новосибирский областной суд 28 марта 2006 года приговорил пятерых подростков к наказанию от шести до десяти лет лишения свободы, еще трое получили условные сроки. Суд признал их виновными в совершении серии разбойных нападений на уроженцев Таджикистана и Узбекистана.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено