У перелетных птиц обнаружен вирус гриппа

На территории двух субъектов СФО у диких перелетных птиц зарегистрировано наличие антител к вирусу гриппа А-Н5, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Генетический материал вируса и наличие антител в сыворотке крови обнаружены при лабораторных исследованиях в 7 пробах материала от дикой перелетной птицы в Алтайском крае и Республика Алтай. Мониторинговые исследования по гриппу дикой перелетной птицы продолжаются.

Как добавляют в пресс-службе, во всех субъектах округа проводится комплекс профилактических мероприятий по недопущению заноса вируса гриппа птиц. По состоянию на 10 мая 2007 г. заболевания гриппом среди домашней и дикой птицы не зарегистрировано.

По информации Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, в зонах повышенного риска на территории Сибирского федерального округа числится почти 6 млн голов домашней птицы. Вакцинации подвергнуто почти 3,4 млн голов домашней птицы, ревакцинировано более 1,8 млн голов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено