Неделя без горячей воды: испытания теплосетей

14 мая в Новосибирске начнутся ежегодные испытания теплосетей на плотность. Это, по мнению энергетиков, одна из наиболее важных работ в подготовке города к отопительному сезону, сообщили в пресс-центре мэрии.

Как рассказал технический директор – главный инженер ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Василий Потапкин, на время испытаний в домах будет отключено горячее водоснабжение.

С 14 по 18 мая пройдут испытания теплосетей ТЭЦ-2 (Ленинский вывод), ТЭЦ-3, ТЭЦ-5 (1, 4, 5, 6 районы), а также Кировской и Калининской районных котельных. С 21 по 25 мая энергетики будут испытывать теплосети ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4. Испытание теплосетей Новосибирского оловокомбината назначено на 28-30 мая.

Накануне этих дат с 24 часов начнется расхолаживание сетевой воды – ее температура должна быть не выше 40 градусов.

«Гидравлические испытания самые ответственные в межотопительном сезоне. Так мы находим слабые места на трубах, порывы и тонкие стенки, которые могут подвести во время отопительного сезона», – заявил заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Владимир Калинин.

Весной 2006 года во время гидравлических испытаний было обнаружено около 300 дефектов. Именно то, что они были вовремя выявлены и устранены, по мнению городских энергетиков, позволило прожить эту зиму без серьезных аварий.

Повторные испытания теплосетей города обычно проводятся в августе. Они тестируют проведенный капитальный ремонт и еще раз проверяют их готовность к грядущим нагрузкам.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА