Таможенники задержали партию китайской обуви

Сотрудниками Сибирской оперативной таможни совместно с Управлением федеральной службы безопасности по Новосибирской области пресечена попытка контрабанды китайской обуви.

Груз был обнаружен в ходе проведения оперативных мероприятий в одном из международных автобусов, следовавших из Казахстана. Как выяснилось, на территорию России с сокрытием от таможенного контроля его ввезли сами водители. Более 100 пар женской обуви им удалось спрятать на крыше транспортного средства в кондиционерных люках, сообщили в пресс-службе Сибирской оперативной таможни.

В отношении нарушителей возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП «сокрытие товаров от таможенного контроля». Обувь изъята и помещена на склад.

Как добавили в пресс-службе, с контрабандой китайской обуви и одежды сотрудники Сибирской оперативной таможни сталкиваются довольно часто. Только за 1 квартал 2007 года в Западно-Сибирском регионе возбуждено 222 дела об административных правонарушениях и 5 уголовных дел, связанных с незаконным ввозом товаров народного потребления.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА