На противопожарную подготовку потрачено 2,5 млн рублей

На противопожарную подготовку в Новосибирской области потрачено 2,5 млн рублей, сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору Новосибирской области Юрий Фролов.

В рамках подготовки к пожароопасному весенне-летнему периоду проведены различные профилактические мероприятия, вокруг возможных очагов возгорания созданы огнеупорные пропаханные полосы шириной около 6 метров.

Были учтены добровольные и ведомственные пожарные формирования. Все эти силы могут быть задействованы в случае, если лесхозы на местах не смогут справиться с горящим лесом. Также в Новосибирской области есть авиационная база, которая следит за возникновением новых очагов возгорания, добавил Юрий Фролов.

«Была проведена профилактическая работа, и теперь каждому жителю, который живет рядом с пожароопасными зонами, будет ясно за какой багор хвататься в случае пожара, по какому телефону и кому звонить», - пояснил главный государственный инспектор по пожарному надзору НСО.

Пока с возгораниями лесхозы справляются сами, используя силы подразделений пожарных парашютистов, ранцевые огнетушители и элементарную технику.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА