В Калининграде обнаружены останки новосибирского солдата

В Калининграде накануне Дня Победы обнаружили останки советского солдата, погибшего при штурме Кенигсберга. Его нашли в городском парке.

Поисковикам удалось сразу установить имя воина – солдата звали Алексей Киреев. Младший сержант был призван из Куйбышевского района Новосибирской области.

На останки солдата наткнулись, когда собирали брошенный мусор в парке на пересечении двух улиц - Спортивной и Катина. У погибшего нет стопы правой ноги, череп сильно поврежден. Тут же нашли трофейный ручной фонарик. А самой ценной находкой оказался солдатский ремень, где была вырезана фамилия и звание, а также номер полевой почты.

Выяснилось, что ремень принадлежал гвардии младшему сержанту Алексею Кирееву, который призвался из Новосибирской области. Воевал в 43 армии, которая штурмовала Кенигсберг. Значится имя бойца и в Книге Памяти, в 15 томе, как увековеченного на стеле в парке Победы. Поисковики говорят, что теперь есть смысл искать родственников погибшего солдата, уже отправлен запрос в областной военкомат.

ГТРК «Новосибирск»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено