Умер актер театра «Глобус»

На 87-м году жизни скончался народный артист России, актер театра «Глобус» Владимир Федоров. Он служил театру 65 лет – писал и ставил пьесы, играл и был режиссером. В театральное училище имени Щукина при театре имени Вахтангова Владимир Федоров поступил за три года до Великой Отечественной войны.

Был на фронте: сначала руководил оркестром, а затем добился отправки на передовую, служил при командном пункте, участвовал в штурме Вены. Получил награды: «За победу над Германией», «За взятие Вены», медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а позже признавался, что война научила его работать на сцене.

После войны Владимир Федоров объездил весь Советский Союз – играл в Красноярске, Махачкале, Архангельске, Рыбинске, а в 1979 году стал артистом новосибирского театра юного зрителя. Здесь были роли самого широкого диапазона стилей и жанров: Бенволио в «Убийстве Гонзаго», Сорин в «Чайке», Панталоне в «Счастливых нищих» Гоцци, Григорий в «Нашем человеке» Островского и многие другие работы. Выходить на сцену он перестал только в этом сезоне.

Телестанция «Мир»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено