Новосибирская область приступила к севу зерновых

Почти все районы Новосибирской области приступили к севу зерновых культур.

В этом году посевная началась раньше, чем в прошлом. На сегодняшний день уже засеяно более 20 тыс. га. Для сравнения, в прошлом году в это время районы еще не приступили к севу зерновых культур.

По словам начальника управления сельского хозяйства Георгия Иващенко, наиболее высокими темпами ведут сев зерновых культур Искитимский, Черепановский, Карасукский, Новосибирский, Купинский и Маслянинский районы.

Всего сельскохозяйственным товаропроизводителям всех форм собственности предстоит провести сев зерновых культур на площади около 1,6 млн га, сообщили в пресс-службе областной администрации.

«Хорошей поддержкой аграриям в период сева стали финансовые дотации из областного и федерального бюджетов. С начала года в хозяйства направлено более 700 миллионов рублей на безвозмездной основе. Стоит отметить, что большинство сельхозпредприятий обеспечены всем необходимым для проведения сева яровых, но собранный урожай будет во многом зависеть от погодных условий, которые сложатся в период роста и созревания яровых посевов», - подчеркнул Георгий Иващенко.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА