Новый командующий СибВО одобряет возвращение гауптвахт

Командующий Сибирскими военным округом (СибВО) генерал-полковник Александр Постников считает, что возвращение с 1 января дисциплинарных арестов и гауптвахт в Вооруженные силы будет способствовать укреплению дисциплины и правопорядка в войсках.

«Федеральный закон будет серьезным подспорьем командиру любого уровня, потому что тех дисциплинарных прав, которыми обладает командир низового звена недостаточно, они малоэффективны», – заявил Александр Постников.

Он также выразил сожаление, что гауптвахты в частях и подразделениях СибВО пока не работают. По словам командующего округа, в настоящее время командирам некоторых воинских частей, чтобы искоренить продажу спиртного на территориях, приходится обращаться с ходатайством к главам администраций.

Справка: Гауптвахта в Вооруженных силах РФ была отменена в 2002 году. Сами гауптвахты сохранились, но не действовали. С 1 января 2007 года гауптвахты должны заработать. По мнению Минобороны РФ потребуется около двух лет, чтобы привести 183 гауптвахты в необходимое состояние для содержания арестованных.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено