Начало строительства Технопарка снова перенесли

Строительство Технопарка в новосибирском Академгородке начнется летом, сообщил в среду заместитель губернатора Геннадий Сапожников. «Сейчас проводится межевание земель, пройдут конкурсы на участки. И уже летом начнется строительство. Возможно, это будет июнь», – цитирует вице-губернатора агентство РИА Новости.

Ранее начать строительство Технопарка планировалось в апреле. Позднее дату перенесли на май. Два месяца назад май в качестве времени начала строительства назвал глава СО РАН Николай Добрецов.

Тем не менее, основной инвестор строительства Технопарка компания «РосЕвроДевеломент» не планирует отказываться от проекта – несмотря на то, что зимой ее руководство озвучило такую возможность, если график начала строительства будет регулярно смещаться.

«С февраля по май инициаторами проекта был проведен достаточно большой объем работ по согласованию, оформлению земельных участков проекта Технопарк. Полагаю, что май станет достаточно результативным месяцем, и уже в начале лета мы сможем получить земельные участки в аренду. Все договоренности остаются в силе, мы не рассматриваем возможность выхода из проекта», - заявил исполнительный директор «РосЕвроДевелопмент» Вячеслав Сосинский.

НГС.НОВОСТИ



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА