Жители области получили жилищные сертификаты

В нынешнем году Новосибирской области по подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» целевой программы «Жилище» выделен 41 сертификат, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области.

В частности, 14 жилищных сертификатов были вручены гражданам, уволенным с военной службы, 25 сертификатов – гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф.

Кроме того, впервые за годы реализации федеральной целевой программы жилищные сертификаты были выделены гражданам, признанным в установленном порядке вынужденными переселенцами, а также выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

«Федеральная программа реализуется несколько лет, многие с ее помощью смогли решить свою жилищную проблему. Тем не менее, очереди на жилье остаются. Глава государства в своем ежегодном послании к Федеральному Собранию обратил особое внимание на необходимость существенного увеличения ассигнований на решение этого вопроса. Думаю, что в следующем году государственных жилищных сертификатов будет выделено больше, чем в нынешнем», - сообщил Виктор Толоконский.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА