Художественный и научный «КапиталЪ» Новосибирска

На правах рекламы

Ассортимент «Академкниги» будет продаваться в «КапиталЪ»

Нишу «Академкниги» по продаже научной и специальной литературы займет книжный магазин «КапиталЪ». Уже сегодня в нем можно обнаружить научные книги и методические пособия, которые продавались в сети книжных магазинов СО РАН, а в ближайшее время руководство «КапиталЪ» планирует наладить отношения с издательствами — бывшими партнерами единственного в нашем городе «специального» магазина для думающих людей.
Специальная литература никогда не была особенно прибыльным товаром — книготорговцы называют ее «медленной» книгой, которая долго продается, медленно оборачивается, а значит, и приносит бизнесу меньший доход. Книжные сети и магазины предпочитают работать с высокооборачиваемой литературой (художественной литературой, фантастикой, популярным нон-фикшн) — это проще и выгоднее. За то время, пока научное пособие проделает путь с книжного склада на рабочий стол студента или преподавателя, могут быть проданы три-четыре книги из сегмента популярной литературы, и каждая из них принесет прибыль.

По этой причине в Новосибирске с научной и специализированной литературой работала только «Академкнига», относящаяся к издательству «Наука» Российской академии наук. Однако после того как собственник оценил доходность магазинов за 2010 год (суммарная прибыль двух филиалов составила 5 тыс. руб. при выручке 6,5 млн руб.) было принято решение о закрытии обоих магазинов.

Научная альтернатива
Основные покупатели — ученые, преподаватели вузов и студенты старших курсов — сразу же начали беспокоиться о том, что рискуют остаться без серьезной литературы — конкурентов в сегменте литературы естественнонаучного профиля, по философским и историческим дисциплинам у «Академкниги» не было. Однако эти опасения оказались напрасными — работу с серьезной литературой решил продолжить литературный магазин «КапиталЪ».

«Мы всегда старались делать упор именно на специальной литературе, тем более что покупатель к нам приходит часто именно за серьезной книгой, — говорит директор крупнейшего книжного магазина города Ильдар Яркимбаев. — Поэтому в связи с информацией о закрытии сети магазинов «Академкнига» мы хотели бы успокоить покупателей — подобную литературу можно теперь найти в литературном магазине «КапиталЪ».

Работа в сегменте деловой, юридической, политической, научно-популярной литературы — это одно из конкурентных преимуществ магазина. В связи с закрытием детища СО РАН в магазине «КапиталЪ» увеличивается ассортимент научной и специализированной литературы — уже сегодня на полках этого магазина появилась часть ассортимента «Академкниги».

В «КапиталЪ» представлен большой выбор медицинской литературы для преподавателей, студентов, врачей — всего около 2500 наименований книг по медицине самых разных издательств: «Веди», «Медпресс», «Медпресс-информ», «Практическая медицина», «Медицина», «ГЭОТАР-Медиа».

Художественный и научный «КапиталЪ» Новосибирска
Кроме того, «КапиталЪ» благодаря поставщикам «Академкниги» расширил ассортимент книг по психологии (коррекционная психология, детская психология и психотерапия, психофизиология, семейная психотерапия, психогенетика, нейропсихология и прочее). Поэтому те редкие издания, которые раньше были представлены только в «Академкниге», теперь можно будет найти на ул. Максима Горького, 78.

В будущем же в «КапиталЪ» будут представлены почти все дисциплины, присутствующие в магазинах «Академкнига». В начале следующего года появится литература по гуманитарным и естественным наукам, методическая литература (педагогика, коррекционная педагогика, дефектология, логопедия).

Другая литература и не только
Магазин «КапиталЪ» сделал себе имя именно на серьезном подходе к книге, который строится не на номенклатурности рынка, а на потребности в хорошем чтении. В октябре этого года магазин расторг договор с книжной сетью «Топ-Книга», решив сосредоточиться на качественной художественной литературе, а также специальной, литературе на иностранных языках и детских книгах.

За прошедшие два месяца сделано немало — освободившиеся места на полках магазина заняла редкая художественная литература издательств, которые практически не представлены в Новосибирске: «Текст», «Новое литературное обозрение», «Ад-маргинем», «Европа», «Знамя», «Оги», «БСГ», «Симпозиум», «Время», «Вита Нова», Огромный выбор детской литературы от издательств «Розовый жираф», «Открытый мир», «Издательский Дом Мещерякова», «Самокат», Clever Media Group, TriMag.

Отдел художественной литературы пополнился публицистикой и литературоведением, увеличилось количество места под подарочные издания, появились целые стеллажи с собраниями сочинений, а в зале специальной литературы был создан отдел литературы на иностранных языках, к которому добавились словари и разговорники.

Таким образом, «КапиталЪ» уверенно движется к тому, чтобы приобрести гордое звание «Дома Книги» — универсального книжного магазина, в котором каждый житель города найдет все, что нужно для интеллектуального и нравственного развития.

Справка: Книжный магазин «Капиталъ» открылся в сентябре 2008 года на ул. Максима Горького, 78. Магазин занимает три этажа в здании, общая площадь его помещений — около 1500 кв. м. Ассортимент книг — более 90 тыс. наименований.


Литературный магазин «КапиталЪ»:
г. Новосибирск, ул. М.Горького, 78;
телефон торгового зала: (383) 223-69-73;
время работы с 10:00 до 21:00 без обеда.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено