Новосибирск готовится к купальному сезону

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал распоряжение об обеспечении безопасности людей на водоемах в летний период, сообщили в пресс-центре мэрии.

В перечень мест, не соответствующих гигиеническим требованиям, вошли 22 водоема на территории города. Купание здесь будет запрещено или ограничено; тем не менее, водоемы будут оснащены спасательными постами.

На реализацию мероприятий по обеспечению безопасности новосибирцев на водоемах вне организованных пляжей, создание спасательных постов из бюджета города выделено 880 тыс. рублей.

Официальных мест отдыха этим летом будет 6: четыре пляжа в Советском районе («У моря Обского», «Бумеранг» «Сан-Сити», «Звезда»), один в Ленинском – «Наутилус» и один в Кировском районе – «Бугринская роща».

Перед открытием купального сезона пляжи пройдут приемку в эксплуатацию в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах на территории Новосибирской области. Городская комиссия проверит их готовность к открытию сезона в третьей декаде мая. К этому времени владельцам (арендаторам) пляжей необходимо организовать работу спасательных постов, оборудовать медицинские пункты с дежурством подготовленного персонала для оказания помощи пострадавшим на воде.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено