Уровень воды в реках стабилизируется

Уровень воды в реках и водоемах Новосибирской области стабилизируется.

Об этом доложил на аппаратном совещании в понедельник начальник главного управления МЧС России по Новосибирской области Данияр Сафиуллин.

«Вскрытие рек на территории Новосибирской области произошло ранее прогнозируемых сроков на две недели. Уровни воды достигли высоких отметок – в среднем 76-95 % от критических.

Главным управлением и аварийно-спасательной службой области для уточнения паводковой обстановки проводилась регулярная наземная и авиационная разведка на реках Карасук в Кочковском, Краснозерском и Карасукском районах, Иня в Тогучинском, Мошковском и Искитимском районах, Бердь в Маслянинском и Новосибирском сельском районах, а также на реке Бакса в Колыванском районе. Были проведены превентивные подрывные работы по дроблению льда и ликвидации 20 ледовых заторов», - пояснил Данияр Сафиуллин.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, на сегодняшний день на реках и водоемах области период ледохода завершен. В восточной части региона на реке Иня наблюдается стабилизация уровней воды в районе критических отметок. В северных районах области на реках Омь, Тартас, Тара продолжается незначительное повышение уровней воды вследствие выпавших осадков. В южной части на реке Карасук идет снижение уровня воды.

Затопление населенных пунктов и дачных участков не прогнозируется.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА