В НСО начались учения по ликвидации холеры

В сельских районах Новосибирской области стартовали учения по ликвидации очага особо опасных инфекций - чумы, холеры, натуральной оспы, сообщил замначальника отдела надзора на транспорте ТУ Роспотребнадзора региона Андрей Федянин.

По его словам, основная цель тактико-специальных учений - отработка совместных действий персонала больниц на случай обнаружения очага опасной инфекции.

«Больного, у которого есть подозрения на чуму, холеру или оспу, медики будут госпитализировать в ГНЦ «Вектор», современное оборудование которого подтвердит либо опровергнет диагноз», - сказал он.

По его словам, в силу географического положения Новосибирской области, расположенной на пересечении транспортных путей в другие регионы Сибири, особо опасные заболевания могут быть завезены на ее территорию из стран Азии, Африки, Китая, Монголии.

«Привозная» холера была у нас в 1994 году из Африки и Азии. Тогда же поступил больной с подозрениями на чуму, прилетевший в область из Индии, но диагноз не подтвердился», - отметил он.

По его словам, учиться обнаружению биологического агента и выявлению больных, их госпитализации, все звенья медицинской службы Новосибирской области будут до конца мая.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА