Штормовое предупреждение: синоптики ожидают шквальный ветер

Штормовое предупреждение, объявленное в субботу на 2-3 мая, сегодня усилено. Если поначалу синоптики предполагали порывы ветра силой до 19-24 м/с, то сегодня штормовое предупреждение скорректировано до 25-30 м/с по территории Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края.

«Связано это с тем, что циклон оказался глубже, чем рассчитывали в субботу, и он идет с огромными перепадами давления в тыловой и передней части циклона», пояснил пресс-секретарь Новосибирского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин.

По данным синоптиков, уже сейчас сила ветра в Казахстане достигает 30 м/с и более, по западу области ветер усилился до 20 м/с и более, а кое-где – до 23 м/с. В конце дня и ночью сила ветра местами может достигнуть 25-30 м/с.

Также ожидаются дожди, по северу, северо-западу – сильные, с грозами. Температура будет колебаться в пределах от +16 до +22 градусов днем и от +2 до +8 ночью. Кроме того, существует угроза выпадения града.

4 и 5 мая ветер должен стать слабее, 5 мая уже ожидается погода без осадков.

Кроме того, по словам Ренада Ягудина, погода в первой декаде мая в целом предполагается гораздо более неустойчивой, чем в апреле.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено