Первомайская демонстрация прошла без происшествий

На первомайскую демонстрацию в Новосибирске, по оценкам милиции, собралось около 4 тысяч человек. Участники шествия, организованного областной Федерацией профсоюзов, мэрией Новосибирска и обкомом КПРФ, проследовали через центр города к площади Ленина, где состоялся митинг.

У многих демонстрантов были георгиевские ленточки, которые распространяются в рамках патриотической акции ко Дню Победы.

Отличительной особенностью демонстрации в Новосибирске стало участие небольшой колонны молодых людей, которые несли в руках парадоксальные лозунги и именовали свою акцию «монстрацией».

Некоторые пожилые участники первомайской демонстрации едва не устроили потасовку с молодыми «монстрантами» и попытались отобрать у них плакаты с надписями «Отрываться нужно в постели», «У-гу-гу» и другими лозунгами.

По свидетельствам очевидцев, одного из участников молодежного движения задержала милиция.

В митинге также участвовали представители одной из радикальных молодежных организаций. Экстремистских лозунгов они не выкрикивали, поэтому никого из них милиция не задерживала.

В целом же первомайская демонстрация в Новосибирске прошла без происшествий, заверили представители правоохранительных органов.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА