Задержаны подозреваемые в нападениях на автомобилистов

Новосибирские милиционеры задержали группу разбойников, которые совершали нападения на водителей иномарок, подрабатывавших частным извозом.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД области, пока достоверно известно о двух преступных эпизодах. В ночь на 16 апреля на территории Первомайского района трое молодых людей, севших в салон автомобиля Skoda, направили на водителя ствол автомата Калашникова и потребовали отдать деньги, сотовый телефон и автомагнитолу, что тот незамедлительно сделал.

А ранним утром 21 апреля уже четверо сообщников (один из которых, вооруженный автоматом, надел шапочку с прорезями для глаз) в садовом обществе «Золотая горка» ограбили владельца Toyota. На этот раз добычей разбойников стали автомобильный телевизор, пневматический пистолет, сотовый телефон, панель автомагнитолы и 5000 рублей. Жертву заставили залезть в багажник машины, после чего захлопнули крышку. Через несколько минут пострадавший выбрался и сообщил о преступлении в милицию.

Сейчас все четверо задержаны. Старшему из разбойников, уже отбывшему срок за убийство – 33 года, возраст остальных – 18, 20 и 27 лет, все ранее не судимы. При обысках в квартирах задержанных были обнаружены 2 макета автоматов и часть награбленного.

Все четверо взяты под стражу, в ближайшее время им предъявят обвинение в разбойных нападениях, совершенных группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст. 162 УК РФ). Наказание по этой статье – от 7 до 12 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА