Толоконский осудил демонтаж Бронзового Солдата

«Демонтаж Бронзового Солдата в Таллине, особенно в преддверии Дня Победы, — это акт исключительного морального вандализма. Политики, принявшие подобное решение, покроют свои имена несмываемым позором, а память о советских воинах-освободителях будет по-прежнему жить в сердцах всех порядочных людей», — такое заявление сделал губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

По его мнению, эстонские власти плохо знают историю второй мировой войны. Тысячи советских воинов погибли, освобождая Эстонию, в том числе бойцы Эстонского стрелкового корпуса. Своей героической смертью они заслужили право на уважение и достойные почести, считает новосибирский губернатор.

Как сообщает РИА Новости, в ночь на 27 апреля памятник советскому воину-освободителю в центре Таллина сняли, затем распилили и увезли из города в неизвестном направлении. Решение об этом приняли на экстренном заседании эстонский кабинет министров и кризисная комиссия. Эстонская полиция разогнала защитников Бронзового солдата, применив слезоточивый газ и шумовые гранаты, около 300 человек были задержаны. Во время массовых беспорядков погиб один и ранены 57 человек.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА