Перекрыт канал поставки контрабандного мяса

Сотрудниками Сибирской оперативной таможни совместно с Управлением федеральной службы безопасности по Новосибирской области перекрыт канал поставки контрабандного мяса.

Мясо, минуя таможенный контроль, поставляли в Алтайский край через российско-казахстанскую границу на автомобиле, а затем оно попадало на новосибирский склад.

Таможенники задержали транспортное средство, перевозившее партию карбонада свинины весом 10 тонн. Товар был упакован в целлофановые пакеты, на которых отсутствовали маркировка и какие-либо опознавательные знаки. А сопроводительные документы, согласно которым страной происхождения продукции являлась Бразилия, оказались фиктивными, сообщили в пресс-службе Сибирской оперативной таможни.

По предварительным оценкам представителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, задержанная свинина не пригодна для использования в пищу. В данный момент сотрудниками таможни ведутся проверочные мероприятия, направленные на возбуждение уголовного дела, и устанавливается круг лиц, организовавших незаконный ввоз мяса на территорию России.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено