Перекрыт канал поставки контрабандного мяса

Сотрудниками Сибирской оперативной таможни совместно с Управлением федеральной службы безопасности по Новосибирской области перекрыт канал поставки контрабандного мяса.

Мясо, минуя таможенный контроль, поставляли в Алтайский край через российско-казахстанскую границу на автомобиле, а затем оно попадало на новосибирский склад.

Таможенники задержали транспортное средство, перевозившее партию карбонада свинины весом 10 тонн. Товар был упакован в целлофановые пакеты, на которых отсутствовали маркировка и какие-либо опознавательные знаки. А сопроводительные документы, согласно которым страной происхождения продукции являлась Бразилия, оказались фиктивными, сообщили в пресс-службе Сибирской оперативной таможни.

По предварительным оценкам представителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, задержанная свинина не пригодна для использования в пищу. В данный момент сотрудниками таможни ведутся проверочные мероприятия, направленные на возбуждение уголовного дела, и устанавливается круг лиц, организовавших незаконный ввоз мяса на территорию России.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА