Муниципалитет поддержит 4 инвестпроекта

Комиссия по содействию инвестиционной деятельности на территории Новосибирска назвала 4 проекта, признанные победителями конкурсов на право заключения договора о муниципальной поддержке инвесторам, реализующим инвестиционные проекты, сообщили в пресс-центре мэрии.

К примеру, поддержку получит проект ФГУП ПО «Север» «Разработка и освоение серийного производства малогабаритных, высокомоментных электрических машин малой и средней мощности». Комиссия приняла решение оказать предприятию муниципальную поддержку в форме субсидии для компенсации 1/2 ставки по кредитам в размере 2 млн 743 тыс. рублей.

Другой победитель – ОАО «СИНАР» с проектом «Техническое перевооружение производства мужских костюмов». Главная цель проекта – удовлетворение возрастающего спроса покупателей на одежду высокого качества из натуральных тканей по доступной цене. В форме субсидии для компенсации 1/2 ставки рефинансирования по банковскому кредиту решено оказать ОАО «СИНАР» муниципальную поддержку в размере не более 450 тыс. рублей.

ОАО «Агентство «Городок» представило проект организации высокотехнологичного производства газобетона в Новосибирске. Комиссия решила оказать предприятию поддержку в размере не более 1 млн 782 тыс. рублей.

Также комиссия решила оказать поддержку в размере не более 550 тыс. рублей в форме субсидии для компенсации 1/2 ставки рефинансирования по банковскому кредитум ОАО «Предприятие отделочных материалов» (ОАО «ПОМ») на приобретение оборудования для производства дорожной плитки, плит межтрамвайных путей, поребриков дорожных и садовых, стеновых блоков методом полусухого вибропрессования.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА