Общественная палата настаивает на экспертизе проекта технопарка

Общественная палата обратится в правительство РФ с просьбой провести комплексную экспертизу проекта технопарка, который в мае 2007 должен начать строиться в новосибирском Академгородке, так как этот вопрос «вышел за пределы области».

«Нам необходимо через Совет палаты обратиться в правительство, чтобы они поручили провести экспертизу, подготовить описание объекта и сделать его паспорт», - сказал член Общественной палаты Григорий Томчин в четверг на заседании Комиссии по вопросам сохранения культурного и духовного наследия.

По его мнению, инициатором такой экспертизы должна быть не общественность, а федеральная власть. Кроме того, Томчин обратил внимание на то, что в случае с Академгородком может иметь место «попытка взять деньги из федерального бюджета, назвав строительство технопарком».

«Мы также направили письмо в администрацию Новосибирской области, чтобы они знали нашу позицию и осознавали, что этот вопрос вышел за пределы области», - в свою очередь сообщила член палаты Галина Маланичева.

Напомним, что основная претензия протестующих против строительства технопарка в Академгородке состоит в том, что при строительстве, по их убеждению, будет уничтожена уникальная система зеленых насаждений Академгородка, которая при закладке научного центра в 60-х создавалась как градостроительный элемент.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено