Врачи прогнозируют рост заболеваемости сифилисом

Специалисты ожидают подъема заболеваний инфекциями, передающихся половым путем. Проблемы современной дерматовенерологии обсуждали на прошедшей 19 апреля конференции дерматовенерологов специалисты города и области, сообщили в пресс-службе системы здравоохранения Новосибирской области.

Заболеваемость половыми инфекциями в Новосибирской области превышает среднероссийский показатель. Так, в 2006 году при общероссийском показателе 504,9 показатель по Новосибирской области составил 775,5.

Несмотря на то, что динамика заболеваемости сифилисом к 2006 году стабилизировалась, есть тревожные факторы, которые прогнозируют подъем заболеваемости. Заболеваемость сифилисом сельского населения постоянно увеличивается: если в 2004 г. она составляла 23,2 % при показателе 82,1, то в 2005 году доля сельского населения возросла. И тому есть объективные причины, одна из которых – поток мигрантов, пересекающих границу Казахстана.

Однако заболеваемость врожденным сифилисом упала с показателя 4,1 до 1,1 в 2006 году. В сельской местности врожденный сифилис зарегистрирован не был, тогда как в Новосибирске было зарегистрировано 4 таких случая.

При этом, по мнению главного дерматовенеролога области Виктории Онипченко, цифры, характеризующие заболеваемость, нельзя считать полностью достоверными по ряду причин. Так, оставляет желать лучшего диагностика хламидиоза в сельских районах, а в городе следует обратить особое внимание на работу негосударственных учреждений, занимающихся диагностикой инфекций, передаваемых половым путем, – эти больницы порой не передают сведения в государственные учреждения.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА