Депутаты предложили выплачивать деньги за первого ребенка

Изменить закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», а также законы «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предложили депутаты новосибирского горсовета.

Внеся поправки в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», депутаты городского Совета планируют обеспечить выплату материнского капитала при рождении или усыновлении уже первого ребенка. Размер капитала должен составлять 300 тысяч рублей и ежегодно индексироваться в соответствии с прогнозируемым уровнем инфляции. Вносимые изменения предполагают и создание наблюдательного совета по контролю над процессом выплаты денежных средств.

По мнению депутатов городского Совета, принятие данного законопроекта будет способствовать улучшению демографической ситуации в стране.

Что же касается закона «О ветеранах» и закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», то поправки, предлагаемые депутатами, предусматривают увеличение ежемесячных денежных выплат ветеранам и инвалидам. Так, при принятии данного законопроекта инвалиды войны будут получать около 3 тысяч рублей, что почти на 500 рублей больше суммы сегодняшней выплаты, сообщили в пресс-центре горсовета.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА