Office 2007:узнать за 60 дней

Сибирякам предложили бесплатно опробовать новый продукт компании Microsoft

Компания Microsoft предприняла очередной шаг, направленный на привитие пользователям культуры использования лицензионных продуктов. Новейший пакет Microsoft Office 2007, появившийся в продаже этой весной, домашним пользователям и компаниям малого бизнеса, купившим компьютеры у ряда новосибирских дилеров, будут устанавливать бесплатно. Два месяца продуктом можно пользоваться без ограничений. Затем придется принимать решение – заплатить несколько сотен долларов за успевший стать привычным программный пакет или отказаться от него. Впрочем, немало вопросов вызовет у пользователей и сам Office 2007.
20 апреля корпорация Microsoft объявила о начале сотрудничества с новосибирской компанией НЭТА по предоставлению покупателям компьютеров и ноутбуков с предустановленной офисной системой. На компьютерах будет установлена новая версия офисного пакета Microsoft Office 2007. Сотрудничество корпорации и дистрибьютора происходит в рамках программы Office Ready, которая была анонсирована в России в феврале 2007 года.

Согласно программе Office Ready, вместе с компьютером пользователь бесплатно получит полнофункциональный пакет Microsoft Office Профессиональный 2007. Пакет работает 60 дней, давая возможность получить представление обо всех его возможностях и привыкнуть к программам.

Затем пользователь выбирает наиболее удобный выпуск и активирует его с помощью лицензионного ключа. Ключ можно приобрести отдельно у партнеров программы. Активация происходит через Интернет или через службу поддержки.

По информации отдела программного обеспечения компании НЭТА, стоимость ключа для активации Office 2007 в базовой конфигурации – Word, Excel и Outlook –составляет 215 долларов.

Для дилеров новый подход обеспечивает ряд преимуществ: установку и продажу пакета на новые компьютеры осуществлять гораздо проще. Достаточно иметь несколько бездисковых лицензионных пакетов, которые могут быть проданы с любым ПК, где установлен Office 2007. Кроме этого, нет необходимости деинсталлировать продукт, если пользователь откажется от немедленной покупки. Однако уточнить, когда остальные новосибирские дилеры перейдут на новую программу распространения Office, у представителей Microsoft не удалось.

Понравится ли такой вариант знакомства самим пользователям – сказать сложно. Очевидно, что «законные» два месяца программами будут пользоваться, с интересом осваивая многочисленные новации, которыми Microsoft оснастила программы, пришедшие на смену Office 2003.

Новый пакет, который авторитетный журнал PC Week назвал «одним из самых претенциозных и новаторских шагов Microsoft за всю историю компании», способен многое поменять в режиме работы офисных сотрудников и домашних пользователей. Пользователи, которые уже успели ознакомиться с ним, говорят, что на привыкание и поиск привычных команд может уйти время.

Так, придется привыкнуть к новому интерфейсу, включающему в себя так называемую «ленту» (ribbon) — интерактивную комбинацию панелей, которая меняется в зависимости от выполняемой в данный момент задачи. Не сразу привыкнут пользователи и к кнопке с логотипом Office, которая заменила привычное меню File в левом верхнем углу.

Даже привычные расширения имен файлов .doc, .ppt и .xls ушли в прошлое. Их заменили, соответственно, файлы с расширениями docx, .pptx и .xlsx. В результате пользователь Office 2007, решивший, к примеру, отправить своим знакомым текстовый файл, обрекает их на скачивание с сайта Microsoft служебного пакета объемом 27,1 мегабайт. Только после его установки пользователи старого «офиса» смогут читать файлы, созданные новым «офисом».

Прочие изменения – например появление «прозрачного» интерфейса Aero Glass – после таких революционных перетрубаций кажутся мелочами. Таких мелочей, впрочем, в новых программах множество. Во всех программах пакета появилась новая «бюрократическая» функция Prepare, которая занимается правильным распространением готового файла, задавая ограничения на круг людей, которые могут его редактировать, копировать или распечатывать. Есть и менее формальные новинки: к примеру, обновленный Word позволяет писать и отправлять текст в блоги, такие как «Живой журнал».


Петр Малков

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено