Трудности квотирования

Около 800 предприятий Новосибирской области рискуют остаться без иностранной рабочей силы

Трудности квотирования

Большинство предприятий Новосибирской области, привлекающие иностранных граждан на работу, не подали в Управление труда департамента труда и социального развития НСО заявки о потребности в такой рабочей силе на 2008 год. Срок, до которого они это могут еще сделать, – 1 мая текущего года. В противном случае, предприятие может остаться без этих работников, если, конечно, оно не пойдет на нарушение и не станет привлекать иностранцев на работу нелегально. Кстати, штраф за такое нарушение с юридического лица – до 800 000 рублей за одного работника.

Новосибирская область не может обойтись без привлечения трудовых ресурсов. Трудоспособное население у нас сокращается. Это почти в один голос утверждали все на встрече с представителями СМИ в обладминистрации. Утверждали и то, что работодатели не спешат подать заявки на привлечение дополнительной рабочей силы из стран ближнего и дальнего зарубежья. На сегодняшний день предприятий разной формы собственности, которые используют таких работников, по области – 806. Из них подали заявки всего порядка тридцати организаций примерно на 2000 человек, что намного меньше требуемого, даже исходя из предыдущих цифр, которые касались только работников, приезжающих к нам из дальнего зарубежья.

Ситуация осложняется еще тем, что на государственном уровне ужесточается миграционная политика. Устанавливается жесткое квотирование иностранной рабочей силы: если раньше надо было подавать заявки на квоту только на тех работников, кто въезжает в нашу страну по визе, то теперь это касается всех, в том числе и рабочих из стран ближнего зарубежья.

Последняя квота для въезжающих по визе в Новосибирскую область была установлена в размере 6000 человек. Какая общая квота потребуется области в 2008 году никто точно предположить не может.

На основании некоторых статистических данных на этот год была установлена квота – 69 тыс. человек (для работников, въезжающих как по визовому, так и по безвизовому режиму). «Квота установлена с размером XXL. Настолько свободная, что ее никогда, наверное, мы не выберем», – уточнил начальник Управления государственной службы занятости населения НСО Игорь Шмидт. Однако именно до 1 мая 2007 года на основании новых заявок, поданных предприятиями, будет установлена общая квота на иностранную рабочую силу, необходимую предприятиям в следующем году.

Игорь Шмидт заметил: «Мы не сможем отстоять для Новосибирской области квоту, условно говоря, в 10 тыс. человек, если мы соберем заявок на 1000 человек… В следующем году что нам делать? Они же (предприятия, которые не подали заявки – прим. автора) вдруг в одночасье проснутся, в том числе, например и организации, которые занимаются ресторанным бизнесом, и скажут: «Опа!» А им скажут: «Все. Ваши шеф-повара должны уехать из Новосибирской области. Потому что квоты – нет».

Работодатели тянут с подачей заявок, считают специалисты миграционной службы и службы занятости, так как надеются на русский «авось». Комментирует г-н Шмидт: «Мы уже всю информацию и на сайтах вывесили, и направляем приглашения, и в районные газеты разместили…Но складывается такое впечатление, что все считают: «Куда вы денетесь, будете выдавать». Не будем выдавать!»

Корреспондент НГС.НОВОСТИ попытался прояснить ситуацию и уточнил в тех предприятиях, кто еще не подал необходимую заявку, почему они не сделали это ранее. Как ответили большинство опрошенных, они просто не успели это сделать, так как подобные уведомления получили только накануне или на прошлой неделе. А вместе с таким уведомлением присылали и новую форму заявки – более сложную, состоящую из 39 пунктов.

В муниципальном предприятии «Горэлектротранспорт», куда набирали из ближнего зарубежья слесарей, кондукторов и водителей троллейбусов, разобраться в новой форме заявки и заполнить ее пытались в последние дни.

«Раньше мы всегда подавали до 30 июня, а сейчас… А вы не знаете, где взять код страны? Тут требуется заполнить», – спросил у корреспондента НГС.НОВОСТИ работник одного из предприятий, пытавшийся разобраться в новых документах.

Справка: В Новосибирской области иностранная рабочая сила востребована более всего в строительстве и торговле. Наибольшее количество работников, приезжающих из дальнего зарубежья – китайцы, корейцы и турки. Сейчас решается вопрос о том, чтобы в иностранных компаниях, которые находятся на территории России, рабочие места делились – 50 на 50: половина для иностранцев, половина – гражданам РФ. По заверению обладминистрации, выдача разрешений на привлечения иностранцев будет ужесточаться с целью исключения демпинга заработной платы по отношению к местным работникам. Кроме того, вряд ли разрешат приглашать иностранцев на те вакансии, которые можно заполнить местными работниками. Из числа профессий, которые, со слов представителей администрации, в какой-то мере являются дефицитными (сложно найти специалистов или просто нет желающих) – штукатур-маляр, укладчик тротуарной плитки, высококвалифицированный токарь-фрезеровщик и др.


Илья Калинин
Фото www.foto.vidnoe.net


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА