Отопительный сезон завершится в мае

Отопительный сезон 2006-2007 гг. планируется завершить 7-8 мая, заявил сегодня начальник комитета по энергетике мэрии Валерий Островский.

Как пояснили в пресс-центре мэрии, для завершения отопительного сезона необходимо, чтобы среднесуточная температура в течение 7 дней была не ниже +8 градусов. В этом году, по предварительным данным, отопление в Новосибирске отключат за пару дней до 9 мая.

По информации Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в первой декаде мая ожидается волна холода с осадками в виде дождя и мокрого снега. Среднемесячный температурный режим будет выше нормы на 2 градуса: дневная температура – от 9 до 14 градусов тепла, ночная – около +5. Во второй декаде мая температурный фон восстановится (+23 … +28).

В связи с аномальной среднемесячной температурой апреля (выше нормы на 14 градусов) температурный режим подачи теплоносителей снижен до 70 градусов. При поступлении жалоб граждан в жилищно-эксплуатационные организации на высокую температуру в квартирах, специалисты ЖЭО могут прикрыть задвижки на подающем теплопроводе дома или ЦТП. Также собственник может подать заявку на отключение отопления в управляющую компанию, на обслуживании которой находится дом. При согласии 2/3 собственников помещений в многоквартирном доме заявка будет удовлетворена.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА