За туристами на Алтае будут следить из космоса

В рамках реализации соглашения, заключенного между Алтайским краем и Федеральным космическим агентством (Роскосмос), будет достроен оптико-лазерный центр и налажена космическая система контроля за туристами.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, накануне руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов и глава администрации Алтайского края Александр Карлин подписали соглашение о сотрудничестве в области развития и использования космических систем, средств и технологий.

Основным направлением сотрудничества станет внедрение достижений космической науки в развитие связи, энергетики, социальной сферы Алтайского края.

Он сообщил, что в рамках соглашения уже в 2007 году на строительство второй очереди Алтайского оптико-лазерного центра Роскосмосом будет направлено около 1,3 миллиарда рублей. Сдача всего комплекса запланирована на 2010 год, до этого времени будет перечислено около трех миллиардов рублей.

Соглашение предполагает создание в регионе навигационно-информационной системы спасения терпящих бедствие. Космические технологии также будут использоваться для мониторинга окружающей природной среды.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА