Закрыта подпольная хлебопекарня

Оперативники областного УБОП и сотрудники подразделения милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке закрыли подпольную хлебопекарню, снабжавшую городские прилавки и киоски булочками, лепешками и буханками более 5 лет, сообщили в пресс-службе ГУВД Новосибирской области.

Цех располагался в одном из складских помещений в Заельцовском районе, ранее принадлежавшем мебельной фабрике. По словам оперативников, хлебобулочные изделия выпекались без соблюдения санитарных норм. Отсюда хлеб развозили как минимум по 5 торговым точкам, в том числе и в весьма солидный магазин.

«Незаконное производство, действительно, было очень рентабельным, – прокомментировал ситуацию начальник отдела УБОП ГУВД по Новосибирской области Александр Лукьянов. – Хлеб – это тот товар, который покупается всегда, независимо от цены. Производительность данного цеха составляла 2-2,5 тысячи хлебобулочных изделий в день. А средняя закупочная цена одной буханки 8-10 рублей. Арифметика несложная: ежедневная прибыль – около 20 тысяч рублей».

Изъятые образцы хлебобулочных изделий направлены специалистам Роспотребнадзора на экспертизу. По ее результатам будет решаться вопрос, по какой статье УК России будет возбуждено уголовное дело.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА