На таможне задержана одежда и водка

С начала 2007 года из торгового оборота по решению суда было изъято почти 10 тысяч единиц контрафактной продукции, выявленной сотрудниками Новосибирской таможни.

Это спортивные товары, одежда, водка, полиэтиленовые пакеты.

Своей участи ожидают еще 130 тысяч единиц товаров, выпуск которых приостановлен Новосибирской таможней из-за наличия признаков контрафактности. Товары маркированы такими знаками как «HUGO BOSS», «NIKE», «Adidas», «ЭНКОР», водка «Московская».

Ввиду незаинтересованности правообладателя в защите своих прав на тот или иной товарный знак, инспекторы Новосибирской таможни в 2006 году выпустили в свободное обращение на территории РФ почти 17 тысяч единиц продукции, несмотря на наличие признаков контрафактности. В числе таких товаров – аккумуляторы для сотовых телефонов, одежда, наушники, кондитерские изделия российских производителей.

Основная причина, по которой производители отказываются от защиты своих прав, – это незначительность товарной партии, а, следовательно, и незначительность суммы материального ущерба в результате нарушения их прав. Один из зарубежных правообладателей заявил, что использование своего товарного знака на продукции, которая им не была произведена, расценивает как рекламу, сообщили в пресс-службе Новосибирской таможни.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА