Прокуратура занялась гибелью рабочего

Комиссия МТУ Ростехнадзора по СФО завершила расследование несчастного случая в городе Карасуке Новосибирской области, где 4 апреля на объекте строительства административного здания противовесом подъемного крана был смертельно травмирован один из рабочих стройки.

Как сообщает пресс-служба окружного управления Ростехнадзора, на месте строительства колесный кран КС-4361 подавал на объект банку с бетоном и при развороте стрелы зацепил курившего возле штабеля железобетонных плит разнорабочего строительной организации, который вскоре скончался от полученных ран.

Среди причин, вызвавших несчастный случай, комиссия указала на отступление от требований проектной документации, регулирующей работу на опасном производственном объекте, низкий уровень знаний требований российского законодательства в области промышленной безопасности.

Установлено также, что погибший не проходил необходимого обучения, стажировки и даже вводного инструктажа по мерам безопасности, производственный контроль над безопасным производством работ на строительной площадке также отсутствовал.

Помимо этого, одной из основных причин трагедии в Карасуке явилась ошибка в расчете места установки крана.

Документы с результатами расследования переданы в прокуратуру.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено