В НСО создается ассоциация пчеловодов

В Новосибирской области будет создана своя ассоциация пчеловодов, сообщил руководитель областного департамента труда и социального развития Сергей Пыхтин.

Состав ассоциации будет определен на первом собрании специалистов пчеловодства, которое пройдет завтра. Планируется, что в нем примут участие руководители и представители Новосибирского областного и городского Советов депутатов, администрации области, научных и образовательных учреждений, переработчики продукции пчеловодства.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, в последние годы были ликвидированы заготовительные конторы продуктов пчеловодства, зоотехники пчеловодства, отрасль оказалась без ветеринарного обслуживания. Многие поля, нуждающиеся в опылении, остались без пчел и несут потери в урожае. Пчеловодам негде купить инвентарь, вощину, получить квалифицированную ветеринарную помощь, юридическую защиту, последняя особенно необходима в условиях растущей конкуренции на рынке. Пчеловоды страдают от сложности с реализацией, а потребители – от отсутствия качественного контроля этой продукции.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА