Новосибирский ученый стал лауреатом премии «Глобальная энергия»

18 апреля были официально объявлены имена лауреатов ежегодной премии «Глобальная энергия» за научные открытия в области энергетики.

В 2007 году премию разделят российский ученый академик Владимир Накоряков из Института теплофизики СО РАН и его английский коллега Джеффри Хьюит — за фундаментальные разработки в области теплофизики по теме «Физико-технические основы теплоэнергетических технологий», а также и исландец Зигфуссон Торнштейн — за исследования в практическом применении водородной энергетики в Исландии.

Премия «Глобальная энергия» учреждена в 2002 году. Спонсоры премии — ОАО «Газпром», ОАО «Сургутнефтегаз», РАО «ЕЭС России». В международный комитет по присуждению премии входит около 500 ученых. В нынешнем году общий размер премии составит 1,2 млн долларов. За пять лет существования «Глобальной энергии» ее лауреатами стали уже 14 человек.

Академик Владимир Накоряков — единственный из ее обладателей, в настоящее время работающий в Сибирском отделении.

«Наука в Сибири»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено