Выпускники-медалисты лишились льгот

Условия проведения выпускных и вступительных экзаменов в 2007 году претерпели изменения. В частности, медалисты будут поступать в вузы либо по итогам ЕГЭ, либо на общих основаниях, сообщили в пресс-центре мэрии.

По словам заместителя начальника Главного управления образования мэрии Натальи Копаевой, из положения о золотой и серебряной медалях исключен пункт, много лет дававший медалистам возможность поступить в вуз на льготных условиях.

Кроме того, сегодня учащиеся, освобожденные от уроков физической культуры, труда или других обязательных предметов, не смогут получить медаль.

В 2007 году выпускники Новосибирска, как и всей России, будут сдавать обязательный единый государственный экзамен по русскому языку. Сдавать его будут 29 мая. Остальные экзамены можно выбрать как в форме ЕГЭ, так и в традиционной.

Напомним, что на территории Новосибирска ЕГЭ является альтернативой традиционной форме сдачи экзамена. Как отметила Наталья Копаева, в прошлом году ЕГЭ сдавали 67 % выпускников, каждый год увеличение идет на 10-15 %.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА