Число пожаров резко возросло

Специалисты Главного Управления МЧС России по НСО предупреждает о начале весеннего пожароопасного периода и призывает к осторожности.

Как сообщили в отделе информации и связей с общественностью ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, в 2006 году на территории Новосибирской области произошло 515 лесных пожаров. Выгорели огромные площади леса, уничтожены были ценные породы, особенно в Ордынском и Сузунском районах. Площадь, пройденная огнем, составила 29 тысяч га, в том числе, лесной - более 21 тысячи га. Ущерб составил 139 миллионов рублей.

Сейчас, в связи с установлением теплой погоды, количество вызовов пожарной охраны резко возросло. Горит частный сектор, дачи, леса, сухая трава на открытых территориях. Участились пожары на балконах и лоджиях, которые чаще всего происходят из-за окурков, которые выбрасывают с балконов жильцы верхних этажей.

Сотрудники ГУ МЧС рекомендуют соблюдать осторожность: дачникам сжигать траву и листву следует на расстоянии не менее 50 метров от строений, оборудовать дома средствами пожаротушения, тщательно тушить за собой костры.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА