Интернет-провайдера обвинили в отключении лифтов

Как заявил управляющий делами СО РАН Дмитрий Верховод, ответственность за отключение лифтов в Академгородке несут «Сибирская лифтовая компания», которая их обслуживает, а также госпредприятие жилищного хозяйства. «Жителям нет никакого дела, с каким интернет-провайдером работает «Сибирская лифтовая компания» и с какой организацией, обслуживающей лифты, работает ГУП ЖКХ», - заявил Дмитрий Верховод, комментируя газете «Твой городок» ситуацию, сложившуюся после отключения сети Academ.org от электричества. После отключения этого провайдера в Академгородке остановилось около трети лифтов.

Вину за остановку лифтов глава УД СО РАН неожиданно возложил и на самого отключенного провайдера, намекнув на возможность саботажа. «Помимо просчетов «Сибирской лифтовой компании» и ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН, мы имеем дело с заранее спланированной акцией. Так, остановка лифтов в домах Нижней Ельцовки, к которым ГУП ЖКХ СО РАН не имеет никакого отношения, видимо, произошла по вине интернет-провайдера, известного как Academ.org», - заявил Дмитрий Верховод.

Представители сети немедленно отреагировали на заявление чиновника, назвав его обвинения беспочвенными и основанными «на неверной информации или некорректных выводах».

«Academ.org понес существенный ущерб и все это время занят только сохранением и восстановлением подключений. Политика компании даже в ситуации атаки и длительного рейда направлена на улучшение услуг, а не на их ухудшение. Возможно, офис УД и не успел адекватно оценить полученную информацию или даже с ней ознакомиться», - заявил представитель Academ.org.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА