По северу области объявлено штормовое предупреждение

На севере Новосибирской области с 20 по 23 апреля объявлено штормовое предупреждение из-за возможности подтопления, сообщил пресс-секретарь Новосибирского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин.

Гидрологи увидели угрозу подъема уровня воды на реке Баксе, в частности, в районе села Пихтовка. Сейчас отметка уровня воды находится на 500 см, а опасный уровень – 585 см. По словам Ренада Ягудина, в этих местах опасность подтопления возникает ежегодно.

Как добавил Ренад Ягудин, сохранение теплой погоды (а местами и в отдельные дни – экстремально теплой погоды) способствует интенсивному таянию снега. На севере и на востоке области сложились большие запасы снега и влаги – до двух норм и более. Кроме того, свою роль здесь сыграли и дожди.

На сегодняшний день сохраняются также опасные отметки в районе Тогучина.

По словам Ренада Ягудина, в Томской, Кемеровской и Новосибирской областях сложившаяся ситуация соответствует критериям опасного гидрологического явления.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено