Свидетель подтвердил факт подготовки покушения на Тулеева

Один из ключевых свидетелей по делу об организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в 2000 году подтвердил факт «заказа» предотвращенного преступления.

В четверг на заседании Новосибирского областного суда был допрошен житель Новосибирска Сергей Никаноров, который рассказал, что в начале 2000 года к нему обратился Виктор Тихонов – младший брат 4-кратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова – с предложением организовать убийство кемеровского губернатора.

«Он говорил, что заказ идет из Москвы... что заказчиком является крупный предприниматель Михаил Живило», – сказал Никаноров.

По его словам, Виктор Тихонов поставил условие, чтобы убийство было совершено до выборов президента России в марте 2000 года и чтобы оно было похоже на бытовой или несчастный случай – дорожную аварию либо отравление.

Никаноров сообщил, что Виктор Тихонов в качестве предоплаты передал ему $179 тысяч.

Также свидетель сказал, что стал опасаться за собственную жизнь и поэтому обратился в ФСБ, добавив, что никаких действий по организации убийства губернатора он не предпринимал.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА