Свидетель подтвердил факт подготовки покушения на Тулеева

Один из ключевых свидетелей по делу об организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в 2000 году подтвердил факт «заказа» предотвращенного преступления.

В четверг на заседании Новосибирского областного суда был допрошен житель Новосибирска Сергей Никаноров, который рассказал, что в начале 2000 года к нему обратился Виктор Тихонов – младший брат 4-кратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова – с предложением организовать убийство кемеровского губернатора.

«Он говорил, что заказ идет из Москвы... что заказчиком является крупный предприниматель Михаил Живило», – сказал Никаноров.

По его словам, Виктор Тихонов поставил условие, чтобы убийство было совершено до выборов президента России в марте 2000 года и чтобы оно было похоже на бытовой или несчастный случай – дорожную аварию либо отравление.

Никаноров сообщил, что Виктор Тихонов в качестве предоплаты передал ему $179 тысяч.

Также свидетель сказал, что стал опасаться за собственную жизнь и поэтому обратился в ФСБ, добавив, что никаких действий по организации убийства губернатора он не предпринимал.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено