В Бердске откроют школу фигурного катания

В Бердске планируется открыть специализированную школу олимпийского резерва по фигурному катанию, сообщил начальник областного управления по физической культуре и спорту Александр Солодкин.

По его словам, поводом послужила III зимняя Спартакиада учащихся России, в рамках которой в нашем регионе впервые состоялись финальные соревнования по фигурному катанию. «Не так давно в области побывал Президент федерации фигурного катания России Валентин Писеев, который высоко оценил существующие площадки, – отметил Александр Солодкин. – По его мнению, в нашем регионе сформированы все необходимые условия для развития этого вида спорта».

«Мы уже договорились с руководством Бердска о создании в городе школы олимпийского резерва, которая будет тренировать фигуристов, готовить их к соревнованиям, привлечем тренеров из других регионов», – добавил начальник областного управления физкультуры и спорта. В перспективе запланировано строительство отдельного катка с единым льдом рядом со спорткомплексом «ЗимаЛето». До этого момента ребята будут заниматься на площадках бердского ЛДС и того же «ЗимаЛето», – сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА