Ученые вывели новую породу маралов

Ученые Всероссийского НИИ пантового оленеводства (Барнаул) вывели новую породу маралов, которая позволит создать фабрику по производству пантокрина, добываемого из рогов этого оленя, сообщил директор НИИ Василий Луницын.

«Ежегодно от одного выведенного на Алтае марала можно получить шесть и более килограммов пантов (молодых неокостеневших рогов маралов). Это хороший результат», – пояснил Василий Луницын преимущества новой породы.

По его словам, сейчас инновационный проект по созданию фабрики по производству пантокрина рассматривают экономисты краевой администрации. «Производство пантокрина требует вложений, но оно очень рентабельно», – отметил Луницын.

Как сообщил директор НИИ пантового оленеводства, сейчас почти все сырье для производства этого ценного лекарства экспортируется в страны Азии. Алтайский край отправляет туда около 96 % всех пантов, Республика Алтай – 99 %.

«Несмотря на то что алтайские рога (панты) – самые ценные в мире, наши мараловодческие фермы не могут реализовать их по достойной цене. Продавать готовый пантокрин, несомненно, выгодней», – отметил Василий Луницын.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА