Как «серая» зарплата влияет на будущую пенсию?

рис.1Все фотографии
рис.1
Ваша трудовая пенсия формируется за счет работодателя, обязанностью которого является ежемесячное перечисление взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) в составе Единого социального налога (ЕСН). Поскольку ЕСН считается от фонда оплаты труда, ваша будущая пенсия определяется размером вашей официальной заработной платы.

Согласно Пенсионной реформе 2001 г., трудовая пенсия будет состоять из 3 частей (рис.1).

Базовая и страховая части суммарно способны обеспечить очень скромную пенсию, и на их размер вы повлиять не можете. А вот эффективно распорядившись инвестируемой накопительной частью, вы имеете возможность существенно увеличить свою будущую пенсию (рис.2).

По умолчанию накопительная часть находятся в управлении государственной управляющей компании (ГУК). У вас есть возможность перевести накопительную часть в негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

Доходность НПФ за счет более широких инвестиционных возможностей, как правило, гораздо выше, чем в ГУК. В 2006 г. клиенты НПФ «Алемар-Уверенность» получили доход 16,2 %. ГУК за это время показала результат 5,67 %.

Пенсионные накопления граждан в НПФ застрахованы. Деятельность НПФ строго регламентирована государством и жестко, в ежедневном режиме, контролируется специализированными организациями. Максимальный риск, которому подвергаются граждане, передавшие свою накопительную часть в НПФ, – это отзыв лицензии у НПФ. В этом случае клиенты НПФ ничего не теряют – пенсионные накопления вместе с инвестиционным доходом переводятся обратно в ПФР.

НПФ «Алемар-Уверенность» успешно работает в области пенсионного обеспечения более 10 лет.

Негосударственный пенсионный фонд «Алемар-Уверенность»
г. Новосибирск, ул. Каменская, 52, офис 3-202
тел: (383) 224-53-67
www.npf-alemar.ru.




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА