В Академгородке остановлены лифты

В результате отключения оборудования оператора связи «Первая Миля» (сеть academ.org) в Академгородке остановлено около трети лифтов. Оборудование связи отключает коммунальное предприятие ГУП ЖКХ СО РАН, требующее от оператора оплатить долги за электричество и обслуживание коммуникаций. Однако вместе с сетью academ.org отключается контроль над лифтами - поскольку линии связи используются лифтовым хозяйством, и их остановка блокирует действующую систему управления.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в «Сибирской Лифтовой Компании», которая занимается обслуживанием лифтов Академгородка, в настоящий момент остановлено порядка 293 лифтов, или около 30 % от общего числа лифтов района.

«Я разговаривал с руководством ГУП ЖКХ СО РАН, и была достигнута договоренность, что они восстановят подключение узловых модулей системы academ.org. Однако в течение какого периода времени это произойдет – я сказать не могу», - сообщил глава «Сибирской Лифтовой Компании» Игорь Межуев.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено