По области ожидается снег

Завтра, 19 апреля, на севере Новосибирской области возможны осадки в виде снега, сообщил пресс-секретарь Новосибирского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин.

В городе и других районах области ожидаются осадки в основном в виде дождя, более слабые, чем минувшей ночью. Добавим, что за ночь на территории области выпало до 7 мм осадков, в городе – до 5 мм, самые сильные осадки прошли в горах Алтая и в Горной Шории – до 18-20 мм осадков, что составляет треть месячной нормы для этих населенных пунктов. В связи с этим гидрологи опасаются серьезных последствий на верхней Оби и Томи.

По словам Ренада Ягудина, над территорией области проходит циклоническая волна, и завтра над нами окажется ее более холодная часть, поэтому возможно дальнейшее похолодание: ночью от 0 до +5 градусов, по северу и северо-западу до -5, а днем – от +4 до +9, югу до +14.

Правда, потом весенняя погода снова вернется – 20 апреля днем ожидается 9-14 градусов тепла, 21-го – 14-19 градусов. Кроме того, синоптики по-прежнему считают апрель этого года довольно теплым: если первая декада была на 4-6 градусов теплее нормы, то температура второй, скорее всего, превысит норму на 2-7 градусов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА