Компьютеры подешевели

С начала 2007 года потребительские цены в Новосибирской области увеличились на 3,8 %, в том числе на продовольственные товары – на 3,1 %, непродовольственные товары – на 0,9 %, платные услуги населению – на 8,5 %, сообщили в пресс-службе Новосибирскстата.

Среди регионов Сибири по уровню инфляции на потребительском рынке область занимает лидирующее положение, опережая все регионы.

В Новосибирской области из продовольственных товаров наибольший рост цен отмечен на куриные яйца (на 18,8 %), бананы (на 16,9 %), рис шлифованный (на 16,2 %).

Рост цен на непродовольственные товары в целом был небольшим, однако отдельные наименования подорожали в большей степени: более чем на 10 % стали дороже уголь, свеже-срезанные цветы, на 7-9 % - папиросы, отечественные сигареты без фильтра. Дешевле стали персональные компьютеры (на 7,3 %), телерадиотовары (на 2,5 %) и некоторые бытовые приборы.

Из платных услуг населению максимальный рост цен отмечен на услуги дошкольного воспитания (на 25,8 %), городской телефонной связи (на 21,9 %), проводного вещания (на 21,2 %), профессионального обучения (на 12,9 %), санаторно-оздоровительные услуги (на 11,1 %). Из жилищных услуг в большей степени увеличилась плата за наем жилых помещений в государственном и муниципальном жилищных фондах (на 61 %).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено