В Новосибирской области запретили ночную продажу алкоголя

В Новосибирской области запрещена продажа любого алкоголя в розницу с 22 до 9 часов.

Постановление губернатора региона Василия Юрченко от 21.12.2011 № 332 «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Новосибирской области» опубликовано сегодня на сайте областного правительства.

Постановление запрещает розничную продажу алкоголя на территории НСО с 22 до 9 часов и продажу спиртного в местах массового скопления граждан в дни и в границах территорий, где проходят массовые мероприятия. Организации общественного питания могут продавать алкоголь в соответствии с режимом их работы.

До сих пор в Новосибирской области действовало постановление губернатора от 20.06.2006 № 283, по которому продажа алкоголя крепче 15 градусов закрывалась в 22 часа и возобновлялась в 9 часов. В то же время, согласно внесенным в июле 2011 г. поправкам в федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ о госрегулировании, производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, с 23 до 8 часов закрывалась продажа любого алкоголя.

Новое постановление устанавливает единые временные рамки на продажу всей алкогольной продукции в НСО, вне зависимости от содержания в них этилового спирта.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено