Угрозы подтопления населенных пунктов нет

Аварийно-спасательные службы держат ситуацию по паводку в районах Новосибирской области под контролем, сообщил первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Новосибирской области Александр Конев.

«Паводковая обстановка на реках области отслеживается в ежесуточном режиме. На сегодняшний день угрозы подтопления населенных пунктов и жилых строений с постоянным пребыванием людей – нет», – заявил он.

Как сообщает пресс-служба администрации области, уровень воды в реках Бакса, Омь, Тартас, Тара, Майзас северных районов области составляет 30-40 % от критических показателей. Что касается южной и юго-восточной части региона, то здесь силами команды подрывников ОАО «Новосибирсквзрывпром» и ОГУ «Аварийно-спасательная служба» ликвидированы ледовые заторы и ледовые поля на реках Карасук и Иня, уровень воды снижается.

Одновременно проводилась авиационная разведка ледовой обстановки на реках Иня и Бердь в Тогучинском, Мошковском, Искитимском, Новосибирском сельском районах. В результате было установлено, что на реке Бердь ледовых заторов нет, река практически очистилась от льда, за исключением отдельных участков, где еще стоят небольшие ледовые поля. Угрозы подтопления населенным пунктам не выявлено. Река Иня от Тогучина до устья также практически очистилась от льда.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА